Al comenzar un nuevo año académico, se te pedirá que configures tus nuevas clases y transfieras a tus estudiantes.
Este proceso te ayuda a crear nuevas clases rápidamente mientras mantienes intactas las cuentas y el progreso de tus estudiantes.
Cuando veas el aviso de transferencia
Al iniciar sesión, puede que veas un aviso para configurar tus nuevas clases.
Puedes elegir:
Agregar clase — iniciar el proceso de transferencia
No ahora — configurar tus clases más tarde
💡 Si omites este paso, siempre puedes ir a Gestión de clases para crear tus clases después.
Proceso de transferencia
Hay 2 formas de transferir tu clase:
A través de Agregar clase en Gestión de clases
Transferencia desde Google Classroom
Cómo transferir tu clase
Ve a Gestión de clases
Haz clic en Agregar clase
Selecciona Agregar una clase
Ingresa los detalles de tu clase
Haz clic en Crear clase
Selecciona los estudiantes de la lista para moverlos a la nueva clase
Por defecto, se mostrarán los estudiantes del nivel del año anterior
También puedes seleccionar estudiantes de otras clases si es necesario
Haz clic en Guardar
Importar desde Google Classroom
Si usas Google Classroom, solo necesitas sincronizar tus clases cada año.
👉 Sigue los pasos en esta guía:
Rollover desde Google Classroom
Después de la transferencia
Una vez que tu clase esté configurada:
Los estudiantes se trasladan a su nueva clase
Su nivel de aprendizaje se reinicia al nuevo grado
Los informes de clase comenzarán desde cero para el nuevo año académico
💡 Los estudiantes conservan sus monedas, puntos de experiencia y progreso en Isla Aventura y Zona de Entrenamiento.
¿Necesitas más ayuda?
Para más detalles y preguntas frecuentes, consulta:
Rollover – Preguntas frecuentes para escuelas
Si aún tienes preguntas sobre las transferencias y necesitas ayuda, envía una solicitud al final de esta página — nuestro equipo de soporte estará encantado de ayudarte.

