Guia de Atualização Cadastral para Administradores

Quando um novo ano acadêmico começar, você receberá esta solicitação pedindo para configurar novas turmas.
As turmas do Google Classroom precisam ser ressincronizadas, pois não podem ser transferidas automaticamente.
Você pode clicar em Adicionar Turma ou Agora Não.

Prompt de transferência

Se você clicar em Agora Não, você pode adicionar turmas posteriormente em Gerenciar Turmas > Gerenciar Todas as Turmas.

Clique em Adicionar Turma.

Clique em 'Adicionar Turma'.

Há três maneiras de adicionar uma nova turma:

  • Adicionar uma turma
  • Adicionar com Modelo CSV
  • Importar do Google Classroom

Há três maneiras de adicionar uma nova turma

1. Adicionar uma turma

  1. Clique em Adicionar uma turma.

    Clique em 'Adicionar uma turma.'
  2. Preencha os detalhes > Clique em Criar Turma.

    alt

  3. Selecione os alunos para transferir para a turma.
    Por padrão, todos os alunos que estavam em turmas um ano abaixo do nível desta turma são exibidos.

    Selecione os alunos para transferir para a turma.

  4. No entanto, você também pode selecionar alunos de outras turmas.

    Você também pode selecionar alunos de outras turmas.

  5. Clique em Salvar.

    Clique em 'Salvar'.

2. Adicionar com Modelo CSV

  1. Clique em Adicionar com Modelo CSV.

    Clique em 'Adicionar com Modelo CSV'.

  2. Clique em Baixar Lista de Transferência.

    Clique em 'Baixar Lista de Transferência'.
  3. Preencha as colunas G até K para todos os alunos, exceto aqueles que já têm uma Turma Atual.
    Você também pode adicionar novos alunos.
    Envie o arquivo preenchido para support@matific.com e faremos o restante.

    Planilha de transferência

3. Importar do Google Classroom

  1. Clique em Importar do Google Classroom.

    Clique em 'Importar do Google Classroom'.
  2. Escolha suas turmas e seus níveis escolares > Clique em Importar Turma.

    alt

Clique em Alunos Aguardando Transferência para visualizar os alunos aguardando transferência.

Clique em 'Alunos Aguardando Transferência' para visualizar os alunos aguardando transferência.

Você pode movê-los para uma turma.

Você pode mover os alunos aguardando transferência para uma turma.

Ou excluí-los se eles não estiverem mais na escola.

Exclua os alunos aguardando transferência se eles não estiverem mais na escola.

Você receberá essa mensagem quando todos os alunos tiverem sido transferidos.

Transferência concluída com sucesso

Observação: Após a transferência,

  • Todos os dados de relatório serão redefinidos e começarão novamente.
  • Para os alunos, apenas suas moedas, pontos de experiência, progresso na ilha de aventuras e na zona de treinamento serão transferidos.

Dica: Colabore com seus professores antes de fazer a transferência para evitar duplicação de turmas.