Passar para o conteúdo principal

Guia de Atualização Cadastral para Administradores - Rollover

Quando um novo ano letivo começa, você poderá fazer a configuração de novas turmas.

Clique em Todas as turmas no menu lateral e em seguida em Adicionar turma

Existem duas formas de adicionar as turmas:

Opção 1 - Adicionar uma turma

  1. Clique em Adicionar uma turma

  2. Digite os detalhes da turma > Clique em Cri.
    ​
    ​


    ​

  3. Selecione os alunos para transferir para a nova turma.
    Por padrão, são exibidos todos os alunos que estavam em turmas de um ano/série abaixo do nível dessa nova turma.
    ​
    ​

  4. No entanto, você também pode selecionar alunos de outras turmas. Após selecionar os alunos, clique em Avançar.

  5. Verifique os detalhes da turma e os alunos selecionados, após confirmar que os dados e alunos estão corretos, clique em Salvar
    ​
    ​


​

Opçãp 2 - Adicionar com planilha formato CSV

Se você não conseguir realizar a transição da turma usando as etapas acima, nossa Equipe de Suporte pode ajudar. Siga as etapas abaixo para começar.

  1. Clique em Adicionar com planilha formato CSV
    ​


    ​

  2. Clique em Baixar Modelo de Planillha de Atualização

  3. Preencha as colunas G até K como orientado, para todos os alunos, exceto aqueles que já possuem uma Turma Atual.


    - Você também pode adicionar novos alunos ao final da planilha.
    - Para alunos que não usarão Matific este ano, digite DELETE na coluna "Nome da Nova Turma" (coluna G).
    - É importante que o email do professor seja exatamente o mesmo email cadastrado na plataforma.
    - Envie o arquivo preenchido por e-mail para contato@matific.com
    e nós cuidaremos do restante.
    ​

Clique em Alunos à espera de atualização para visualizar os alunos que aguardam transição.

Você pode mover os alunos aguardando rollover para uma turma.

Type=Error.svg

Não exclua seus alunos manualmente antes de iniciar o processo de rollover, alunos excluídos não serão incluídos no arquivo CSV e seu progresso será perdido.
Para excluir um aluno:

  1. Abra o arquivo CSV baixado.

  2. Digite “DELETE” na coluna Nome da Nova Turma do aluno que deseja excluir.

Após um rollover:

  • Todos os dados de relatórios são redefinidos e começam novamente.

  • Para os alunos, moedas, pontos de experiência, progresso na Ilha de Aventuras e na Zona de Treinamento serão mantidos.

💡 Dica: colabore com outros professores antes de realizar o rollover para evitar a duplicação de turmas.


​

Perguntas Frequentes

Para dúvidas frequentes sobre o recurso de rollover, consulte o artigo:

Respondeu à sua pergunta?