Passar para o conteúdo principal

Planejamento de Atividades - Introdução

O Planejamento de Atividades foi projetado para ajudar você a atribuir e gerenciar atividades de forma eficiente.


​

O que é um plano?

Todas as atividades que você atribuiu a uma turma - tanto as atividades atuais quanto as programadas - podem ser salvas como um plano. Depois que esse plano for salvo, você poderá carregá-lo para outra turma ou até mesmo compartilhá-lo com outras pessoas!

  1. Atribua atividades a uma turma

  2. Salve o plano

  3. Mude para outra turma

  4. Carregue o plano

Isso pode ser feito várias vezes - para professores que atribuem uma semana com antecedência, o plano pode ser copiado todas as semanas ou até com mais frequência, se for assim que você trabalha.

Depois de carregar um plano, os professores podem editar e personalizar as atribuições sem afetar o plano original. Isso pode ser feito tanto para atribuições ativas quanto programadas.
​
​


​

Compartilhando um plano

Depois de salvar um plano, você pode gerar um 'link de compartilhamento' com um único clique. Quando outro professor clicar nesse link, ele será solicitado a carregar o plano que você criou em sua turma. Depois que ele aceitar, tudo o que você criou será atribuído à turma dele.
​
​


​

Reutilizando um plano do ano passado

Os professores podem reutilizar planos de anos acadêmicos anteriores - basta salvar o plano no final do ano e carregá-lo para sua nova turma no início do próximo.
​
​


​

Carregando um plano pré-definido

A Matific criou um plano pré-definido para cada livro didático e currículo, personalizado para cada nível de ensino. Em vez de atribuir um ano inteiro de trabalho você mesmo, você pode selecionar um desses planos pré-definidos e carregá-lo para sua turma. Agora eles terão trabalho atribuído para todas as semanas. Você pode fazer alterações, salvar e compartilhar sua versão personalizada com outras pessoas.
​
Se você carregou o plano errado, você pode limpar todas as atividades importadas do plano e carregar o plano correto.
​
​


​

E quanto ao Planejamento Didático?

O Planejamento Didático foi removido, pois todas as suas funcionalidades foram incorporadas ao Planejamento de Atividade. Para qualquer turma com o recurso de Planejamento Didático, seu trabalho não será perdido - o trabalho existente será automaticamente convertido em planos.
​
Se você não fizer login na plataforma do professor, você não notará nenhuma diferença - as atividades que você selecionou na interface antiga continuarão aparecendo nas semanas em que você as atribuiu sem interrupções.


Se você fizer login, você não terá mais acesso à página dedicada do Planejamento Didático. Em vez disso, você verá as atividades que você selecionou na seção Planejamento de Atividade - a diferença principal é que agora você pode editar essas atribuições com antecedência!

Respondeu à sua pergunta?